Каталог

Насколько качественные вакуумные аппараты Henkelman?

Классификация технических характеристик определяется по:

  • расположению ведущих конвейеров;
  • максимальной скорости;
  • минимуму и максимуму ширины используемой ленты;
  • наличию клеящей головы и ее расположению;
  • нахлестом скотча;
  • объемом коробов;
  • спецификациям.

Автоматическим и полуавтоматическим аппаратам присущи некоторые отличия.

Характеристики полуавтоматических аппаратов

Ведущим конвейерам характерен захват легких, средних и тяжелых коробок с боков. Также возможно расположение ведущих конвейеров сразу и сверху и снизу. Такой вариант подходит для коробок средней, тяжелой и очень тяжелой весовой категории. Все аппараты оснащены двумя клеящими головами. При этом работать может либо одна, либо две. Возможна установка пассивных и приводных конвейеров.

У ведущего клапана ширина ленты ограничена параметрами от 60 до 80 мм. Скорость такого конвейера достигает 22 метра в минуты.

Можно регулировать аппарат в зависимости от ширины короба несколькими способами:

  • ручным;
  • при помощи маховика;
  • автоматическим способом.

Скотч нахлестывается сбоку от 50 до 70 мм. Клейкая лента по внешнему диаметру могут достигать 4 метров, а ширина только 25-75 мм.

Автоматические аппараты

Автоматические заклейщики оснащены приводными конвейерами. Короба не нуждаются в предварительной обработке. Проклеиваться могут все четыре клапана. Направляющий толкатель закрывает присутствующие боковые или передние клапаны, а роль пневматических - в закрытии задних. Коробы захватываются с двух сторон.

Полностью автоматическая машина позволяет не подавать коробки прямо в машину, а устанавливать их на ленту. По сравнению с ручной упаковкой, выполняют работу более качественно и с большей экономией скотча. Детали сопряжены шариковыми подшипниками. Электротехника отличается надежностью и безопасностью.

Автоматическое закрытие всех клапанов облегчает работу. Перенастроить на другой короб можно быстро и без особых сложностей.

Лента транспортера по ширине равна 80 мм. Ведущими конвейерами являются боковые, которые располагаются с обеих сторон. Скорость конвейера, как и у полуавтоматических заклейщиков, равна 22 метра в минуту. По ширине и высоте коробы регулируются только вручную. Размеры коробов могут быть от 150*110*110 до любой*500*500. При этом масса коробов ограничивается 50 кг.

Успешно применяются ленты из ПП и ПВХ. Применяются полуавтоматические заклейщики которые могут справиться с легкими, средними по тяжести и тяжелыми коробками. Автоматические аппараты применяются на заводах и фабриках и доступно обслуживание как средних, так и тяжелых/очень тяжелых коробок.

Автоматические заклейщики могу работать как с оператором, так и без него. Во втором случае необходима установка дополнительного оборудования, отвечающего за поступление и подачу картонных коробок. Все запчасти легко заменяемые, а сами аппараты выполняются из надежных материалов, сокращающих количество поломок.