Каталог

Насколько может упростить работу пароконвектомат?

Пароконвектоматы, благодаря своей практичности, постепенно вытесняют с профессиональных кухонь большинство остальных тепловых приборов и часть кухонной утвари.

Устойчивый спрос на пароконвенционные печи существует за счет качества приготовленной пищи при одинаковой температуре, облегчении и соответственно ускорении, работы поваров, а также экономии рабочего пространства и затрачиваемых финансов.

Универсальность

Революционное приготовление пищи в пароконветоматах при одновременном циркулировании горячего воздуха и пара, начало свое воплощение в 1976 году. С тех пор, они прошли тернистый путь от простых моделей до современных образцов с программированием и всевозможными дополнительными функциями, не изменились только основные циклы приготовления:

  • паровой режим, который гарантирует сохранность витаминов и привлекательного натурального внешнего вида продуктов;
  • режим конвекции, при котором одновременно профессионально можно выпекать, жарить и готовить на гриле благодаря потоку сухого горячего воздуха, который позволят равномерно со всех сторон обжарить или выпечь продукт до золотистой корочки и не высушить изнутри;
  • смешанный режим, что гарантирует однородное тушение, выпекание и жарку блюд, сохраняя при этом половину обычной потери веса продуктов при приготовлении и экономя время на тепловую обработку.

Современные модели также оснащены дополнительными режимами, что позволят разогревать, консервировать, размораживать.

Легкость в приготовлении

Пароконветоматы позволяют готовить блюда из всех типов продуктов. В независимости от того будет это рыба, мясо, овощи или сладкие десерты, пища будет приготовлена равномерно, сохранит большую часть витаминов и будет иметь аппетитный внешней вид без особых усердий.

Они с легкостью заменят плиты, гриль, духовые шкафы, сковородки и кастрюли. Соответственно сократится время на приготовление и затраты усилий поваров. Больше не придется переворачивать, помешивать, следить за различными процессами одновременно, а после перемывать горы посуды.

Повара смогут готовить кулинарные шедевры за считанные минуты, а клиенты наслаждаться идеально приготовленными заказанными блюдами без 30-минутного ожидания.

Такой подход к делу обеспечит тщательный контроль приготовления со стороны работников кухни и постоянный приток довольных клиентов.

Парокенветоматы – универсальная техника для профессиональной кухни. Они сократят время приготовления пищи, обеспечив качество блюд, сделают работу поваров легкой, рабочее пространство свободным и удобным, а посетителей сытыми, довольными и постоянными.

Выбирая эту технику себе на кухню, вы упрощаете не только работу сотрудников, но и ведение бизнеса, а также сокращаете затраты на инвентарь и технику, совмещая все циклы работы кухни в одном пароконвертомате.