Каталог

Какой используется режим работы у термоформера?

Для снижения экономических затрат часто используются термоформаторы. Их использование для упаковки продукции значительно дешевле, чем приобретение готовых лотов и упаковка продукции в них. Работают термоформаторы по принципу:

  • Формирование поддона из нижней пленки.
  • Поддон заполняется и вакуумируется.
  • Запаивание и вывод готовой продукции.

Подобное оборудование позволяет изготавливать в автоматическом режиме торницы, салатницы, микроконтейнеры для бисквитной продукции, рулетницы, лотки, коррексы, тарелки. Аппарат рассчитан на режим работы в 3 смены. Может обслуживаться одним оператором.

Режимы работы

В зависимости от наличия оператора машина может работать в двух режимах:

  • ручном;
  • автоматическом.

Для работы в ручном режиме необходимо присутствие рабочего персонала, который будет следить за расфасовкой продукции и разделением произведенных товаров на отдельные единицы. При работе в автоматическом режиме используется дополнительное оборудование. Используются штанц-ножи, которые периодически необходимо заменять, т.к. они не обладают повышенной износостойкостью.

Для каждой новой формы рассчитываются базовые настройки при помощи компьютерной системы, что исключает человеческий фактор. Оптимальные настройки определяются исходя из материала, формы и конструкции необходимого изделия.

Температура учитывается не только внешней стороны получаемого изделия, но и внутренней. Она определяется при помощи расчетов. Исходя из изначальных условий, температура излучателей и нагревательных устройств регулируется в автоматическом режиме и не требует вмешательства.

Перемещение нагревательного устройства осуществляется при помощи электроприводов. Траектория перемещений - синусоидальная. Это обусловлено не только повышением эффективности устройства, но и экономией времени. Координатная сетка разделяет поле на формы. Пилотные излучатели регулируют температуру нагревателей.

После нагревание и формирования лота, используемая мощность направляется на мощные вентиляторы. Они образуют мощный воздушный поток, который исключает необходимость использования форсунок, работающих с использованием воды.

Для повышения уровня работы нагревательного устройства, аппарат оснащается керамическими излучателями. Они теплоизолируются и повышают коэффициент полезного действия.

Область применения аппарата в автоматическом режиме

Термоформеры в автоматическом режиме используются на фабриках по производству продуктов питания в больших объемах. Без использования рабочей силы исключается риск человеческого фактора. Более того, такой подход позволяет затрачивать меньше средств на его обслуживание.

В отличие от закупки готовых лотов продукции вручную, такой тип работы позволяет автоматизировать весь процесс и сократить затраты. Повышается качество и скорость работы, что также является следствием автоматизации процесса формовки продукции.