Пароконвектомат – современный прибор, заменяющий сразу несколько других кухонных приборов одновременно. Его использование применимо, как в организациях общественного питания, как в пищевой промышленности, так и на кухнях обычных домохозяек.
В зависимости от того, в каком из вышеупомянутых случаев будет использоваться пароконвектомат, рассматриваемые приборы производятся в разных формах и размерах:
Соответственно целевой аудитории и делаются данные приборы.
На рынке уже имеются практически любые размеры пароконвектоматов. Если будущему владельцу требуются определенные формы, размеры и цветовая гамма, которой в магазинах не обнаружено, можно обратиться напрямую к производителю и заказать прибор именно такой, какой будет соответствовать творческим и рациональным идеям покупателя.
Наиболее распространены 3 типа пароконвектоматов:
Эти типы соответствуют трем типам целевых групп в том порядке, в котором представлены.
Самые объемные пароконвектоматы рассчитаны для крупных пищевых производств. Они являются исключительно напольными и вмещают 26, 28 или 30 противней. Самые компактные из тех, что имеются в продаже – настольные, рассчитанные на 2-3 противня. Даже несмотря на столь невнушительные размеры, в них можно готовить 2-3 разных блюда одновременно, что является их огромным преимуществом перед другими приборами для приготовления пищевых продуктов.
В настоящее время заводы-изготовители пароконвектоматов рассматривают вопрос о запуске в производство действительно огромных приборов, высотой до двух метров и шириной до четырех, которые будут способны вмещать одновременно до пятидесяти противней.
Это позволит удовлетворить нужды крупнейших мировых производителей пищевой продукции, а соответственно и потребителей, так как рассматриваемые приборы сохраняют всю полезность пищевых компонентов, из которых приготавливается конечный продукт.
Такая пища будет гораздо «здоровей», нежели изготовленная, например, во фритюрницах.
Спасибо за обращение