Каталог

Какие существуют размеры пароконвектоматов?

Пароконвектомат – современный прибор, заменяющий сразу несколько других кухонных приборов одновременно. Его использование применимо, как в организациях общественного питания, как в пищевой промышленности, так и на кухнях обычных домохозяек.

Для какой цели необходим?

В зависимости от того, в каком из вышеупомянутых случаев будет использоваться пароконвектомат, рассматриваемые приборы производятся в разных формах и размерах:

  • пищевая промышленность – напольные пароконвектоматы, вмещающие до 25 и даже 30 противней, применение которых позволит поставить на непрерывный поток производство большого количества пищевых изделий;
  • заведения общего питания – напольные или настольные пароконвектоматы средних размеров, в которые одновременно вмещаются 7-15 противней, способные полностью удовлетворить нужды ресторанов, кафе, баров, столовых и других подобных заведений;
  • для частных лиц – небольшие настольные пароконвектоматы на 2-4 противня, прекрасно подходящие даже для большой семьи.

Соответственно целевой аудитории и делаются данные приборы.

Каких размеров бывают?

На рынке уже имеются практически любые размеры пароконвектоматов. Если будущему владельцу требуются определенные формы, размеры и цветовая гамма, которой в магазинах не обнаружено, можно обратиться напрямую к производителю и заказать прибор именно такой, какой будет соответствовать творческим и рациональным идеям покупателя.

Наиболее распространены 3 типа пароконвектоматов:

  • Штативные или напольные, вмещающие 18-20 противней размеров 18Х26.
  • Напольные с 7-8 противнями в комплектации.
  • Настольные, предполагающие в своей конструкции 3-4 противня, размером 12Х20.

Эти типы соответствуют трем типам целевых групп в том порядке, в котором представлены.

Самые объемные пароконвектоматы рассчитаны для крупных пищевых производств. Они являются исключительно напольными и вмещают 26, 28 или 30 противней. Самые компактные из тех, что имеются в продаже – настольные, рассчитанные на 2-3 противня. Даже несмотря на столь невнушительные размеры, в них можно готовить 2-3 разных блюда одновременно, что является их огромным преимуществом перед другими приборами для приготовления пищевых продуктов.

В настоящее время заводы-изготовители пароконвектоматов рассматривают вопрос о запуске в производство действительно огромных приборов, высотой до двух метров и шириной до четырех, которые будут способны вмещать одновременно до пятидесяти противней.

Это позволит удовлетворить нужды крупнейших мировых производителей пищевой продукции, а соответственно и потребителей, так как рассматриваемые приборы сохраняют всю полезность пищевых компонентов, из которых приготавливается конечный продукт.

Такая пища будет гораздо «здоровей», нежели изготовленная, например, во фритюрницах.