Каталог

Какие весы подойдут для магазина?

Весы, предназначенные для торговли, предоставляют следующие возможности: определяют массу товара и вычисляют стоимость. Также они выполняют функции калькулятора и запоминают последние покупки. Присутствует функция распечатывания ценников. Они широко используются в фасовочных цехах, складах и прочих. Преимуществом торговых весов является двухсторонний дисплей. В процессе взвешивания можно посмотреть стоимость продукта за 1 кг и общий вес тары. Качество оборудования определяет большой спектр возможностей, простоту и удобство работы с ним. Весы подразделяются на две группы:

  • Для торговли/магазинов прилавочного типа;
  • Для магазинов с системой самообслуживания.

Аппараты для прилавочных магазинов

Торговые весы данной категории вычисляют цену покупки после введения суммы за килограмм, могут объединять несколько товаров и высчитывать сдачу. Стоит отметить, что такие модели наиболее удобные в использовании и стоят сравнительно недорого. Некоторые модели имеют специальные клавиши, в которые вбивается цена за килограмм. Наиболее важная функция данных весов – это возможность суммировать сразу несколько покупок. Таким образом, покупатель может вложиться в запланированную сумму. Можно знать количество товаров, которое было распродано на протяжении дня.

Весы для торговых точек самообслуживания

Главная особенность этих моделей в сравнении с торговыми заключается в возможности маркировки. Весы позволяют распечатывать этикетки с полезной информацией о товаре (срок, условия хранения, стоимость и т.д.) Такие разновидности весов наиболее популярны в магазинах системы самообслуживания.

Весы для фасовки

Они применяются в виде контрольных во многих предприятиях торговли. Кроме того, их можно использовать для фасовки товаров на пищевых производствах или непродуктивных магазинах. Для максимально удобной эксплуатации эти весы оснащены возможностью ограниченного веса, счетным режимом, мерой измерения в процентах.

Товарные весы

Данная разновидность весов имеет максимальную величину веса до 2 тонн. Они используются в промышленности, оптовой и розничной торговле, на складах. Товарные весы имеют функцию «затаривания»: перед взвешиванием изначально высчитывается вес тары, а затем вычитается автоматически из собственного веса товаров.

Полезные советы по выбору весов для магазина

На сегодняшний день среди огромного ассортимента весов самыми популярными считаются модели, оснащенные функцией печати этикеток. Как правило, устанавливается в магазинах. В числе преимуществ: удобство, простота обслуживания, способность быстро маркировать товар (весовой и штучный).

  • Электронные весы должны быть оснащены автоматической системой подсчета цены товара, суммы и веса.
  • Современные модели весов характеризуются высокой точностью, на них предусмотрены клавиши для запоминания стоимости и веса упаковки.
  • Если весы предполагают автономную работу, существуют аккумуляторные модели, заряд которых и обеспечивает их полноценную работу.
  • Перед покупкой важно определить области применения весов. Если они покупаются только для того, чтобы узнать вес товара, отличным вариантом станет простой аппарат без дополнительных функций. 2 дисплея — основное требование к торговым весам.