Термоупаковочное оборудование имеет широкую сферу применения. С его помощью упаковывают продовольственные и непродовольственные продукты, маленькие и большие товары.
Оно универсально, благодаря чему применяется в разных отраслях: в пищевой, легкой промышленности, на полиграфии, в торговле и т.д. Преимущество использования такого оборудования заключается в конечном результате – продукт прочно и аккуратно запакован в термоусадочную пленку.
Чтобы добиться такого результат, важно правильно эксплуатировать термоупаковочную машину. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо разобраться в специфике оборудования для термоупаковки и принципах его действия, а затем определить правила эксплуатации.
Оборудование для термоупаковки делится на 2 группы:
Использование напольных агрегатов осуществляется следующим образом:
А перед этим ПЭ или ПВХ пленку заправляют в агрегат, выставляют нужное натяжение. Агрегат подготавливают к упаковке: активируют рабочий режим термоножа, термостола.
Как эксплуатировать ручное оборудование для термоупаковки?
Ручные машины имеют свою специфику: меньшие по размеру, работают по другому принципу, хотя их эксплуатация схожа с автоматическими агрегатами:
Спрос на термоупаковочное оборудование высок. Такие машины ускоряют процесс, улучшают качество упаковки. Поэтому их внедрение на производственные объекты вполне обосновано.
Для того, чтобы работа протекала бесперебойно, важно не только выбрать качественное оборудование, но и соблюдать правила эксплуатации. Только в таком случае термоупаковочные машины прослужат долго, быстро окупятся, позволят автоматизировать производственные процессы и принесут максимальную пользу на предприятии (увеличение объемов производства).
Спасибо за обращение