Каталог

Для каких предприятий подойдет заклейщик коробов?

Заклейщики коробов применяются как на малых предприятиях, так и для больших. Они не требуют особого обслуживания и экономя время и ресурсы. При этом существует два типа заклейщиков коробов:

  • автоматические;
  • полуавтоматические.

Для небольших предприятий больше подойдут полуавтоматические. А для предприятий, производящих продукцию больших объемов и в большом количестве выгоднее приобрести автоматические.

Автоматические заклейщики коробов

Они ограничены по весу в 50 кг, при этом объем короба ограничивается только шириной и высотой аппарата. Длина короба никак не ограничивается. Подходят такие заклейщики для обработки картонных коробок в средней и тяжелой весовых категорий. Использование аппарата возможно без оператора. При этом настройка параметров коробок настраивается только вручную.

Не обязательно приобретать специальное оборудование для полной автоматизации процесса. Некоторые операции, такие как: установка коробки на конвейер и ее снятие, могут осуществлять операторы. Нет необходимости перед отправкой на обработку закрывать все клапаны коробки. Аппарат самостоятельно закрывает все четыре клапана и склеивает.

В отличие от ручной обработки, коробки склеиваются аккуратнее и с меньшими затратами скотча. Такой способ будет более выгодным, качественным и быстрым, чем использование для этих целей рабочего персонала.

Полуавтоматические заклейщики коробов

Как и предыдущие, они ограничиваются по весу в 50 кг. Но подходят уже для обработки только коробок легкой, средней и тяжелой весовых категорий. Также имеются ограничения по объему. Подача коробок осуществляется обязательно с полностью закрытыми клапанами. Невозможна полная автоматизация процесса.

Подходит такой тип заклейщиков для предприятий со средними или небольшими объемами поставок. Они будут более выгодны и качественны, чем использование ручной обработки. Исчезает человеческий фактор. С управлением аппаратом способен справится даже неопытный сотрудник. Все компоненты выполнены качественно, поэтому в постоянном техническом обслуживании аппараты не нуждаются.

Применяются на почте, складе, небольшом ИП, фирме, интернет магазинах или производстве для упаковки посылок небольших по объему и весу. При этом, чем больше количество и вес производимой продукции, тем больше необходимы автоматические заклейщики.

Они успешно применяются на заводах по производству холодильников, стиральных машин и прочего оборудования. При этом любой другой способ обработки коробок будет невыгодным и нецелесообразным. В качестве материала для ленты могут выступать как ПП, так и ПВХ. Ширина самой ленты зависит от объема короба и может быть от 25 до 70 мм.

Оборудование легко подстраивается под любые габариты картонных коробок. Для этого не нужно обращаться к специалисту. Интерфейс прост в использовании и интуитивно понятен. Поэтому настройку производит оператор.