Каталог

Для чего предназначен заклейщик коробов?

Заклейщики коробов запечатывают коробки с продукцией скотчем со всех сторон. Такое оборудование необходимо на любом производстве. Все заклейщики коробов делятся на:

  • автоматические;
  • полуавтоматические.

Они отличаются возможностями и областью применения.

Полуавтоматические заклейщики коробов

В данном случае необходим оператор, который будет подавать короб в зону упаковки (заранее закрыв клапаны). Далее конвейер захватывает короб, и вся последующая упаковка осуществляется без участия оператора. Короб протягивается по машине и заклеивается с двух сторон скотчем. Более новые модели могут захватывать коробы со всех сторон, либо с одной, в зависимости от настроек.

Применяются в тех случаях, если пользователь неопытный и нет необходимости работать с большим объемом коробов. Разнообразные модели гарантируют возможность подобрать машину, подходящую под конкретный тип коробов.

Среди преимуществ данного аппарата можно назвать долговечность и надежность конструкции. Скорость упаковки на много быстрее, чем у ручной упаковки. Движущиеся детали сопряжены шариковыми подшипниками. Электротехника полностью безопасна и надежна, а двигатель защищен. Также возможно легко перенастроить аппарат на другой тип короба.

Автоматические заклейщики коробов

Картонные коробы подаются оператором без предварительного закрытия клапанов. Короб подается на конвейер, движущий короб к аппарату. Все 4 клапана короба автоматически закрываются и проклеиваются. Применяется на предприятиях с большим потоком продукции и необходимостью запечатывать большое количество коробок. В отличие от запечатывания человеком, аппарат использует меньшее количество скотча, стабильнее и качественнее запечатывает коробки. Машина полностью автоматическая, благодаря чему коробки можно выстраивать в одну линию. Для производства подобных конструкций используются материалы высокого качества. Легко перенастроить на другой тип короба.

Также существуют полностью автоматические типы коробов, которые не требуют даже присутствия оператора. Применяется технология на производствах, требующих массового запечатывания коробок. Скорость машины значительно выше, что повышает производительность и количество производимой продукции.

Такой тип запечатывания является самым дешевым, быстрым и эффективным. Основными местами, использующими заклейщики коробов, являются почтовые отделения, интернет магазины, фабрики, заводы и прочие промышленные отрасли, требующие упаковки большого количества товаров, для их последующей перевозки. На рынке, они являются одним из самых востребованных типов оборудования.

Скотч для заклеивания используется различный, в зависимости от модели заклейщика. Возможны машины, использующие скотч на 25, 40, 50 и 75 мм. Выбор модели зависит от целей, задач и объема коробок, требующих запечатывания. Так же стоит учесть, что некоторые аппараты заклеивают коробы с одной стороны, другие с двух, третьи с четырех.