Каталог

Чем хороши при работе конвекционные печи в Ростове на Дону?

На профессиональных кухнях уже давно используется такое оборудование, как конвекционные печи. К сожалению, они стали доступны обычным любительницам домашнего приготовления еды не так давно.

Но сегодня большие и маленькие конверсионные печи можно заказать практически в каждом интернет магазине кухонной техники. Они могут иметь различные параметры, разнообразный дизайн и эксплуатационные характеристики.

Далеко не все знакомы с принципами работы данной разновидности кухонного оборудования, и в чем именно заключается его преимущества. А ведь все виды и модели конверсионных духовых шкафов имеют одно очень полезное свойство: внутри шкафа непрестанно и равномерно циркулирует горячий воздух. И именно за счет этого приборы имеют множество преимуществ перед другими видами духовок и жаровен.

Удобство эксплуатации

Прежде чем говорить о прекрасном качестве еды, приготовленной в конверсионном оборудовании, следует акцентировать внимание и на том, что его достаточно просто использовать. Несмотря на то, что приспособления относятся к разряду профессиональных кухонных приборов, их с легкостью могут применять повара и домохозяйки, не имеющие большого опыта в обращении со сложной техникой.

Печки имеют простое и понятное ручное управление, позволяющее добиваться отличных результатов приготовления еды в различных техниках даже начинающим поварам.

Кроме того, приборы имеют множество других достоинств, на которые стоит обратить внимание:

  • возможность заполнения сразу всех уровней, что позволяет готовить одновременно большое количество выпечки;
  • экономия времени: технология обдува горячим воздухом обеспечивает меньшие временные затраты по сравнению с приготовлением в других приборах;
  • приготовление таких блюд, как целиком запеченная курица, бужена и прочие сложные рецепты не требует постоянного контроля, так как еда в процессе затекания не пригорает и обрабатывается равномерно;
  • конверсионные печи являются полностью универсальными, ведь в них можно готовить любые продукты.

Качество пищи, приготовленной в конверсионной печи

Не зря оборудование данного типа применяется в лучших ресторанах мира, ведь благодаря его использованию можно добиться непревзойденных качественных характеристик любых продуктов: от самых простых, до наиболее экзотических.

Этому способствует уникальная технология приготовления в печи:

  • процесс термообработки требует минимального количества времени, продукты готовятся при более низких температурах, а значит – в них сохраняется максимальное количество полезных элементов;
  • блюда имеют насыщенный и натуральный вкус, получаются более сочными и имеют аппетитную корочку;
  • кулинарные шедевры получаются более привлекательными снаружи.

В последнее время конверсионные печи активно вытесняют обычные газовые и электрические духовки. Они имеют приемлемую цену и отличаются отличным качеством, в результате чего практически каждый желающий может приобрести такой прибор для домашнего использования.