Запайщики лотков часто называют трейсилером. Они нужны для предприятий пищевой промышленности. Иногда используются в отрасли производства стройматериалов, детских игрушек, микроэлектроники. Актуальна покупка агрегатов и для торговых сетей. Разумно обсудить особенности и требования к аппаратам.
В пищевой промышленности упаковочные системы нужны для сохранения продуктов, продления их срока годности, защиты при транспортировке, эстетичной выкладке. Свежесть обеспечивается за счёт герметизации. В готовой еде или продуктах питания полностью перекрывается доступ кислорода. Соответственно замедляются процессы окисления, болезнетворные бактерии отсутствуют. Поэтому содержимое дольше остаётся свежим, не обветренным.
Упаковочные системы эффективно используются для мясной, молочной, рыбной продукции, морепродуктов, овощей, ягод, фруктов, грибов, зелени. В ёмкости запаковываются салаты, маринады, соления, кисломолочные продукты. Хлебобулочные изделия и кондитерка также может быть оформлена на продажу таким образом. Торговые сети используют трейсилер для расфасовки товаров. Также нужен он компаниям, которые занимаются поставками или готовкой горячих обедов. Они запаковывают порцию и отправляют потребителю.
Процесс запайки лотков имеет особенности, включая:
Все компоненты запайщика лотков должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это предполагает гигиеничность, безопасность, простоту очистки. Антикоррозийное покрытие существенно продлевает срок службы внутренних деталей, способствует качественной дезинфекции. На предприятиях разработаны регламенты, согласно которым предполагается определённая частота обработки поверхностей, компонентов, что непосредственно касаются пищевых продуктов, следующих на упаковку.
Производительность оборудования обеспечивает ускоренную герметизацию. Это особенно важно, если содержимое относится к категории скоропортящихся продуктов или тех, что являются результатом переработки. От того, насколько быстро будет оформлен лоток во многом зависит как долго его содержимое будет храниться.
Малые и средние производства будет довольны полуавтоматическими машинами. Задача оператора выставить ёмкости, натянуть плёнку. В автоматизированной версии аппарат все сделает сам после того, как оператор включит его. Его задача только следить за процессом и запасами расходного материала. При возникновении внештатной ситуации воспользоваться кнопкой аварийного отключения. Покупкой агрегатов заинтересуются крупные производственные цеха с огромным оборотом. Ручные модели чаще используются для торговых сетей. А также заведений общественного питания. Там покупка продуктов осуществляется порционно или запаковывается еда, которую посетитель не съел.
К технологическим аспектам таких машин выставляются жёсткие требования. Агрегат должен быть исправным, конструктивно целостным перед началом работы. На предприятиях даже существует журнал учёта подобных моментов перед началом каждой смены.
При выборе запайщика лотков для пищевой промышленности оценивайте производительность, степень автоматизации, универсальность для работы с разными типами ёмкостей. Также рассмотрите происхождение производителя и возможность в последующем приобрести необходимые детали взамен амортизированных.
Спасибо за обращение