Каталог
8(863)256-51-17
8-800-200-40-36 Написать Whatsapp
Звонок по России бесплатный

Запайщики лотков в пищевой промышленности: особенности и требования

Запайщики лотков часто называют трейсилером. Они нужны для предприятий пищевой промышленности. Иногда используются в отрасли производства стройматериалов, детских игрушек, микроэлектроники. Актуальна покупка агрегатов и для торговых сетей. Разумно обсудить особенности и требования к аппаратам.

Как используется?

Запайщики лотков

В пищевой промышленности упаковочные системы нужны для сохранения продуктов, продления их срока годности, защиты при транспортировке, эстетичной выкладке. Свежесть обеспечивается за счёт герметизации. В готовой еде или продуктах питания полностью перекрывается доступ кислорода. Соответственно замедляются процессы окисления, болезнетворные бактерии отсутствуют. Поэтому содержимое дольше остаётся свежим, не обветренным.

Упаковочные системы эффективно используются для мясной, молочной, рыбной продукции, морепродуктов, овощей, ягод, фруктов, грибов, зелени. В ёмкости запаковываются салаты, маринады, соления, кисломолочные продукты. Хлебобулочные изделия и кондитерка также может быть оформлена на продажу таким образом. Торговые сети используют трейсилер для расфасовки товаров. Также нужен он компаниям, которые занимаются поставками или готовкой горячих обедов. Они запаковывают порцию и отправляют потребителю.

Процесс запайки лотков имеет особенности, включая:

  • Увеличение срока хранения. Для этого может использоваться техника вакуумации. То есть из подготовленной упаковки полностью откачивается воздух. И она заполняется другим газом. Азот отлично сохраняет продукты питания свежими, продлевает срок их годности. Плюс помогает обеспечить привлекательный для покупателя товарный вид. Азотная среда безопасна для пищевых продуктов и соответствует ГОСТу;
  • Повышенная свежесть. Герметизация упаковки - залог продления свежести. Такой формат исключает обветривание, состаривание продуктов. А все благодаря перекрытию доступа болезнетворных бактерий. Они не распространяются по продукту, не приводят к гниению. Товарный вид долго остаётся привлекательным;
  • Универсальность обработки. Трейсилеры имеют разные форматы управления - ручной, полуавтоматический, автоматический. Это позволяет подобрать процесс упаковки. Есть возможность выбрать лотки разных размеров, форм. Одна упаковочная машина без проблем может работать с разными видами ёмкостей, быстро переключаться с упаковки одной серии продуктов на другую. Таким образом может быть запакована штучная продукция, жидкая, кусковая, сыпучая;
  • Надёжная герметизация. Этот фактор указывает на безопасность для обеспечения сохранности пищевых продуктов. Прочная опечатка каждой ёмкости предупреждает загрязнение и порчу содержимого. Это удобно, если товар от изготовителя для потребителя проследует длительный путь. Это является гарантией его безопасной перевозки;
  • Гигиеничность. Все лотки, покрывающая их плёнка, прочие расходные материалы производятся по запатентованной технологии. Такая соответствует государственным стандартам. То есть безопасна, не токсична, не меняет свою структуру при нагревании, разогреве в микроволновой печи, охлаждении или замораживании. Эти элементы должны иметь сертификаты;
  • Успешную автоматизацию. Больше не нужно привлекать целую команду специалистов для укладки товара в лотки, натягивание плёнки, запайки. Для управления упаковочной системой будет достаточно одного оператора. Во-первых, это позволяет снизить затраты на оплату труда, привлекая меньше специалистов. Во-вторых, даёт возможность исключить «человеческий фактор», снизить ошибки и пересортицу практически к нулю. Автоматизация процесса позволяет подготовить товар к продаже и транспортировке;
  • Производительность. Существуют трейсилеры, которые в состоянии быстро и эффективно обрабатывать крупные партии товаров. Это даёт возможность обслуживать одновременно несколько конвейеров с разной продукцией. При этом не снижается качество упаковки или эффективность запайки. Высокие скорости обработки позволяют наладить логистику, обеспечивать ускоренный формат удовлетворения спроса потребителей.

Базовые требования

Запайщики лотков

Все компоненты запайщика лотков должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это предполагает гигиеничность, безопасность, простоту очистки. Антикоррозийное покрытие существенно продлевает срок службы внутренних деталей, способствует качественной дезинфекции. На предприятиях разработаны регламенты, согласно которым предполагается определённая частота обработки поверхностей, компонентов, что непосредственно касаются пищевых продуктов, следующих на упаковку.

Производительность оборудования обеспечивает ускоренную герметизацию. Это особенно важно, если содержимое относится к категории скоропортящихся продуктов или тех, что являются результатом переработки. От того, насколько быстро будет оформлен лоток во многом зависит как долго его содержимое будет храниться.

Малые и средние производства будет довольны полуавтоматическими машинами. Задача оператора выставить ёмкости, натянуть плёнку. В автоматизированной версии аппарат все сделает сам после того, как оператор включит его. Его задача только следить за процессом и запасами расходного материала. При возникновении внештатной ситуации воспользоваться кнопкой аварийного отключения. Покупкой агрегатов заинтересуются крупные производственные цеха с огромным оборотом. Ручные модели чаще используются для торговых сетей. А также заведений общественного питания. Там покупка продуктов осуществляется порционно или запаковывается еда, которую посетитель не съел.

К технологическим аспектам таких машин выставляются жёсткие требования. Агрегат должен быть исправным, конструктивно целостным перед началом работы. На предприятиях даже существует журнал учёта подобных моментов перед началом каждой смены.

При выборе запайщика лотков для пищевой промышленности оценивайте производительность, степень автоматизации, универсальность для работы с разными типами ёмкостей. Также рассмотрите происхождение производителя и возможность в последующем приобрести необходимые детали взамен амортизированных.

Мы онлайн! Задайте ваш вопрос в WhatsApp