8(863)256-51-17
8-800-200-40-36
Звонок по России бесплатный
Каталог

На что нужно обратить внимание при выборе формовщика котлет

Чем больше становится популярным фаст-фуд, тем больше возникает потребность в покупке оборудования, которое способно существенно ускорить и упростить процесс изготовления пищи. Именно для этого в ходе технологического прогресса был изготовлен формовщик котлет или гамбургеров. Такое устройство может быть ручного типа, или автоматического. Это оборудование прекрасно функционирует с различными сортами сырья. Благодаря формовщику для котлет можно изготовить большое количество полуфабрикатов из рыбы, мяса или птицы. Кроме того, сырье может быть и вегетарианское – изготовленное из овощей. Формовщик способен придать любую форму заготовкам. К примеру, для рыбных заготовок чаще всего используется форма палочек или рыбок. А чаще всего мясные заготовки производятся в продолговатой форме, могут быть овальными или треугольными.

Подобные устройства для формирования котлет используются для контроля за дозировкой фарша. Эти прессы считаются незаменимым оборудованием для предприятий, главная специализация которых – мясопереработка. Кроме того, формовщики котлет применяются в заведениях общественного питания. Принцип работы таких устройств при этом очень прост: из цилиндра загрузки поставляется фарш. При этом загрузка обеспечивается благодаря особому винту. Далее фарш переходит в отверстия для формовки, а уже после аппарат его выталкивает на рабочую поверхность. После того, как эти операции будут произведены, заготовки перемещаются на конвейер и отбрасываются в сторону. Далее при помощи работников цеха заготовки перемещаются на лоток, присыпанный панировочными сухарями. Только после этого изделия могут быть упакованы для последующей продажи.

Благодаря оборудованию для производства котлет можно сформировать некоторые типы мясной продукции в зависимости от веса и формы. Таким образом можно сделать изделия очень аккуратными и привлекательными. Несмотря на высокий уровень производительности аппарата, он издает мало шума при работе. Кроме того, такое оборудование имеет компактные размеры, использовать его безопасно. Оборудование также не нуждается в сложном обслуживании. Все части устройства, которые прикасаются к сырью, созданы из нержавеющего материала. Соответственно, процесс окисления просто исключен.

В различных фирмах можно приобрести пресс для котлет по доступной стоимости, при этом везде сейчас доступна доставка вне зависимости от вашего расположения.

На вкус бургеров способно влиять не только мастерство самого кулинара, но и продукты, из которых создаются заготовки. Как правило, рестораны общественного питания приобретают булочки через поставщиков, а котлеты изготавливают самостоятельно. Для того чтобы придать гамбургерам привлекательный вид, стоит использовать профессиональное оборудование для приготовления. Овощерезкой можно измельчить различные ингредиенты, а для изготовления котлет стоит использовать пресс для бургеров. Каждый из видов сырья отличается своей консистенцией и структурой. В связи с этим порой сложно создать заготовки одинакового размера или формы. Формировщик для котлет выполняет ряд функций:

  • быстро производит заготовки корректной формы. Как правило, эти заготовки круглые, но порой могут иметь полоски. При этом форма пресса не способна влиять на вкус блюда. А в зависимости толщины котлет может меняться степень сочности. Однако это является больше эстетической частью;
  • изготовление одинаковых котлет. Для того, чтобы украсить витрину с бургерами, стоит выкладывать товар одинакового размера. Используя пресс для гамбургеров, можно достичь идеального размера за считанные минуты. При этом существенно экономятся силы и время на производство.

Благодаря наличию хороших заготовок можно в быстрые сроки обслужить посетителей в заведениях быстрого питания. Также, как правило, котлеты, изготовленные при помощи котлетного автомата, очень сочные.

В любом крупном городе, особенно в условиях массовых продаж, будет востребовано производство котлет при помощи автомата.  

Какой выбрать пресс для котлет

Для того, чтобы приобретенное оборудование функционировало корректно и полноценно дополняло кухонное оснащение, стоит учитывать определенные нюансы при выборе автомата для котлет. Перед тем, как приобрести ту или иную модель котлетного аппарата, стоит рассчитать количество заготовок, которые вы собираетесь изготавливать на производстве. Также стоит учитывать количество заготовок, которые будут изготавливаться за определенную единицу времени, перспективность заведения. Учитывая ряд этих показателей, вы сможете без особого труда определиться с выбором пресса для гамбургеров. Такие устройства бывают:

  • ручными. Как правило, они применяются в небольших точках быстрого питания. В таких местах установлен ограниченный поток клиентов. Кроме того, ручной пресс – прекрасное решение для тех предприятий, в которых бургеры и изделия из котлет являются не основной позицией в меню;
  • автоматические. Такой вид пресса чаще всего приобретают для более крупных предприятий. Обычно на этих предприятиях изготавливают большие партии заготовок. Таким образом можно изготовить в быстрые сроки качественную продукцию. С помощью этого пресса можно обслужить больше посетителей. Автоматический вид пресса – прекрасное решение для гипермаркетов или различных цехов производств, где изготавливаются замороженные полуфабрикаты. Кроме того, этот пресс может пригодиться в тех случаях, когда бургеры являются основной позицией в меню.