Каталог
8(863)256-51-17
8-800-200-40-36 Написать Whatsapp
Звонок по России бесплатный

Как напольные запайщики пакетов помогают ускорить процесс упаковки

Запаиватели или запайщики для пакетов представляют собой оборудование для сварки упаковки толщиной от 15 до 500 мкм. Она может быть выполнена из лавсана, полипропилена, полиэтилена, полиолефина, поливинилхлорида, металлизированных материалов, прочих многослойных полотен. Попробуем разобраться для чего такие агрегаты нужны? Как правильно их применять?

Особенности использования

напольные запайщикиЗапайщики для пакетов ввиду особого функционала имеют достаточно широкую сферу применения. Они используются в:

  • Пищевой промышленности. Благодаря пакетированию продуктов повышается его защита от бактерий и воздействий извне. А при условии вакуумации увеличивается срок годности. Некоторые товары по ГОСТу допускаются к продаже только при условии упаковки в пакет;
  • Фасовочных цехах. Удобно для калибровки имеющихся товаров по категориям, видам, направлению отправки в продажу. Актуально для предприятий, занимающихся переработкой рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, полуфабрикатов;
  • Складском хозяйстве. Здесь, кроме продуктов питания, пакетированная тара пригодится для элементов микроэлектроники, детских игрушек, мелких штучных строительных материалов, предметов для дома и прочих промтоваров. То есть везде, где есть необходимость держать в куче определенный объем элементов;
  • Торговых сетях. Это позволяет обеспечить гигиеничность выкладки товара на прилавок. А также создает привлекательный вид изделий в глазах потенциальных покупателей;
  • Сфере услуг. Сервисные центры и другие компании, предоставляющие различные виды бытовых, жилищных, ремонтных и прочих услуг населению, с помощью запайки в пакеты складывают лишние детали, амортизированные комплектующие и иное;
  • Промышленности. Речь идет о текстильной, химической, скобяной, целлюлозо-бумажной, фармацевтической промышленности. Очень удобный формат для производства и расфасовки мелких поштучных строительных материалов, элементов для инженерных коммуникаций, садово-огородных работ.

Перечень сфер, где нужна автоматизация рабочих процессов можно продолжать до бесконечности. Благодаря использованию “помощников” существенно снижается нагрузка на персонал, повышается его производительность в течение рабочего дня.

По типу механизма различают: механические, полуавтоматические, автоматические модификации. Первые предполагают укладку содержимого и пакета вручную на рабочий стол и придавливание посредством прижатия верхней крышкой или на ножную педаль. От качества выполнения оператором своих функций во многом зависит эффективность работ. Полуавтоматические аналоги предполагают выкладку запаиваемого товара и по времени самостоятельную работу машины по запайке содержимого. Реле времени настраивается вручную сотрудников в зависимости от скорости обработки им продукции или запчастей. Автоматический аналог может быть интегрирован в конвейерную линию. Благодаря ему весь процесс полностью автоматизирован. И от сотрудника потребуется только визуальный контроль качества всех производимых операций. Процесс компьютеризирован. Ошибки при его реализации исключены.

По типу сварки бывают импульсные и постоянные модели. Первые предполагают укладку пленки и содержимого по определённой траектории. После выставляются все параметры включается электричество, нить нагревается импульсно и производится сварной шов. Постоянные аналоги работают в режиме нон-стоп. Это значит, что после запуска агрегат работает постоянно. Пленку с содержимым помещают на поверхность, которая оканчивается нагреваемым элементом – губками на верхнем рычаге. Благодаря им и производится сваривание. После лишнее отрезается ножом. Роликовый аналог является разновидностью постоянного типа. Вместо обычного рабочего стола они имеют подвижное ленточное полотно. Направляющие запаивающих роликов сваривают поверхность в заданном месте.

Автоматизированные устройства могут оснащены специальными реле, благодаря которым регламентирована скорость, предел нагрева, температура. Все вместе позволяет работать с разными материалами толщиной от 0,2 мм. А также с полотнами, имеющими, гладкую, рифлёную, сетчатую поверхность, в том числе декорированную логотипом. Современные модели подходят по рулонную пищевую пленку. Используются также с полиэтиленовыми пакетами с гладкой или гофрированной поверхностью. Есть вакуумные аналоги. Их используют для продуктов питания с целью откачки воздуха и устранения болезнетворных бактерий, которые приводят к окислению и гниению содержимого. А также в промышленном производстве и фасовальном деле для откачки воздуха и уменьшения габаритной упаковки в объеме с целью простоты транспортировки, хранения.

Напольные модификации габаритные. Но они универсальные, так как позволяют работать с расходниками любых размеров и толщин.

Особенности рабочего процесса

Преимущества напольных запайщиков пакетов в производственном процессе очевидны. В их числе:

  • Повышенная производительность. Заявленные агрегаты в разы быстрее работают, чем модели ручного типа. За счет автоматизации и компьютеризации процесс получится упаковать до 300 изделий за смену;
  • Снижение трудоемкости. При автоматизации рабочих процессов участие операторов в этой работе уменьшается. Его задача выставить правильно все реле и задать нужные параметры, проследить за корректностью следования содержимого для упаковки на фасовочный стол;
  • Разумное использование рабочего ресурса. Благодаря машине персоналу работать легче. Человек более продуктивен в работе и меньше устает за смену. Для владельца предприятия это отчасти экономия финансового ресурса. Ведь тяжелый ручной труд не придется мотивировать дополнительно;
  • Отсутствие ошибок. Автоматизация рабочих процессов указывает на возможность исключить “человеческий фактор”. Все пакеты в зависимости от содержимого подбираются по размеру. Порча товаров исключена. Сварной шов получается ровным и аккуратным;
  • Снижение затратности на расходники. При автоматизации процесса расход пленки или пакетов стандартный. То есть исключен брак или некачественное сваривание, что приводит к дополнительным расходам производства. Также сведены к минимуму риски случайной порчи запаивателем или ножом содержимого упаковки.
Мы онлайн! Задайте ваш вопрос в WhatsApp