8(863)256-51-17
8-800-200-40-36
Звонок по России бесплатный
Каталог

Что такое полуавтоматический паллетоупаковщик?

Полуавтоматические паллетоупаковщики применяются для упаковки пищевых и непищевых продуктов в пленку. Используется такое оборудование на различных складах и при производстве. Благодаря упаковке на паллетоупаковщках можно существенно увеличить производительность в несколько раз. Существуют различные виды упаковки в зависимости от скорости движения и шага стрейч-пленки. Оператор должен установить соответствующую программу, разместить груз на рабочем столе и закрепить пленку на паллете.

Существует ряд плюсов в применении обмотчиков полуавтоматического типа на производстве:

  • увеличение производительности;
  • понижение затрат на расходники;
  • улучшение визуального вида товара;
  • сохранение целостности обмотки;
  • отсутствие ошибок или брака.

Как выбрать паллетоупаковщик с полуавтоматическим режимом работы

Чтобы как можно более выгодно использовать преимущества подобного агрегата, большое внимание необходимо уделять ознакомлению с параметрами устройств. Таким образом вы сможете подобрать для своих задач самый выгодный обмотчик в зависимости от технических характеристик. Отдельно необходимо учитывать мощности устройства, также не забывайте обращать внимание на допустимую нагрузку. Для этого стоит учитывать объемы производства, на котором будет использоваться оборудование. В том случае, если вы выберите устройство с не теми параметрами работоспособности, оборудование может быстро выйти из строя.

Оборудование компании

Наша компания смогла зарекомендовать свое имя как надежного поставщика машин для упаковки. В числе таких устройств – и паллетоупаковщики автоматического и полуавтоматического типа. Учитывая многолетний опыт работы различных заводов, занимающихся производством паллетообмотчиков, удалось сделать разработку более совершенной. На сегодняшний день большинство фирм готовы предложить клиентам качественные устройства для обмотки по доступной стоимости. Заказчики могут приобрести паллетоупаковщики российского производства или оборудование, изготовленное на зарубежных рынках. При этом все оборудование поставляется с комплектацией документов, в которой есть вся информация по эксплуатации, а устройства имеют гарантию.

Применяя палутоупаковщики высокого качества, можно обеспечить свое производство безопасными перевозками грузов. используя стрейч-пленку, можно исключить вероятность смещения груза с паллет. Таким образом сохраняется целостность всех грузов, которые транспортируются. Сами паллетоупаковщики просто использовать, они не нуждаются в сложном обслуживании. Кроме того, устройства имеют понятную панель для управления и различные программы обмотки. Для того, чтобы определиться с выбором определенной модели упаковщика, стоит учитывать задачи, которые вы требуете от упаковщика. Лучшим вариантом будет обсудить этот момент с менеджером.

Как выбрать паллетоупаковщик

Современный производитель может столкнуться с рядом нюансов, который связаны с процессом хранения и транспортировкой продукции. Порой кажется, что невозможно полностью автоматизировать процесс упаковки и перевозки товаров. Также стоит учитывать, что нанимать соответствующих рабочих – это дополнительные финансовые расходы. В связи с этим большое количество проблем может решить паллетоупаковщик.

Такое устройство как паллетоупаковщик, способно окупить себя за короткое время. Также оборудование может защитить грузы от пыли и грязи, с упаковкой исключаются механические повреждения, а паллеты не могут растрястись во время перевозки. И хотя функционал паллетоупаковщиков простой, уровень упаковки, который обеспечивает агрегат, очень высокий. Какой же паллетоупаковщик будет лучшим выбором?

В зависимости от установленного механизма паллетоупаковщики могут разделяться на ручные, автоматические и полуавтоматические. Также есть разделение видов в зависимости от направления обмотки – по горизонтальной или вертикальной оси, есть смешанные типы. Ряд моделей автоматических и полуавтоматических паллетоупаковщиков растягивают пленку перед обмоткой. Таким образом можно существенно сэкономить расход материала. В зависимости от установленного пре-стретча, машина может растягивать пленку с разным натяжением. При этом показатель экономии может достигать 70%.

На производствах с промышленными масштабами, где необходимо предоставить рекордные темпы обмотки, лучше применять именно автоматические устройства. Скорость упаковки с помощью таких упаковщиков - до 130 паллет в час. При этом автоматические упаковщики имеют существенное преимущество – для работы не нужен оператор. Учитывая этот фактор, оборудование может окупиться гораздо быстрее. В числе минусов автоматических упаковщиков – для обмотки требуется встраивать устройства прямо на линию производства. Кроме того, существуют мобильные паллетайзеры, однако он высокие по стоимости.

Паллетоупаковщики полуавтоматического типа могут быть встроенными или мобильными. Однако этими устройствами должен управлять оператор. Чтобы обмотать груз подобным оборудованием, необходимо разместить на вращающемся столе паллету. Далее требуется зафиксировать конец пленки и начать процесс вращения. Оператор должен отслеживать количество пленки, которое осталось в оборудовании. Также требуется следить за стартом и окончанием процесса упаковки, а все операции настраиваются в ручном режиме. Подобные паллетоупаковщики – хороший вариант для складов, у которых средний грузооборот.

В том случае, если на вашем производстве малый грузооборот, более выгодно будет приобрести паллетообмотчик ручного или механизированного типа. Эти устройства не имеют подобного функционала, однако способствуют облегчению процессу упаковки. Этот вариант более дешевый по стоимости, а иногда он может быть единственным доступным. К примеру, если на вашем производстве влажность или температура не позволяет использовать автоматические и полуавтоматические упаковщики. Также в число рисков входят взрывоопасные склады.