Каталог

Сколько можно одновременно выпекать продукции в печи для пиццы?

Для любой пиццерии крайне важно обеспечить своих посетителей быстрой подачей идеально приготовленной пиццы. Так как желающих отведать это итальянское лакомство всегда много, следует подобрать качественное высокотехническое оборудование, которое поможет выдавать готовую продукцию без задержек в огромном количестве.

Печь для приготовления пиццы двигатель всей пиццерии. Именно от нее зависит, насколько быстро и какую пиццу будут получать клиенты.

Оптимальные электрические и газовые печи для выпекания пицц

Данный тип печей самый популярный среди владельцев пиццерий. Популярность данной технике обеспечивает ее относительно низкая стоимость, практичность и неприхотливость в эксплуатации. Они бывают двух видов: одноярусные и двухъярусные. Также разделяют по размеру камер и мощности.

Все эти параметры подовых печей важно учитывать при выборе печи на каждую кухню индивидуально, в зависимости от количества посадочных мест, наличии доставки и потока посетителей в пиковые часы.

Оптимальным решением будет первостепенно определить необходимую производительность. Если следует выдавать по 40-45 пицц каждый час, то лучшим решением будет выбрать двухъярусную мощную печь, с обширным диаметром камеры.

Если загруженность не слишком высокая или пицца не основное блюдо заведения, то можно выбрать одно или двухъярусную печь с более мелким размером камеры. При таком выборе загруженность в вечерние часы пик и праздничные дни нужно учитывать особенно детально, чтоб ваша печь справлялась с нагрузкой в любых обстоятельствах.

Для таких целей идеально подойдет двухъярусная подовая печь, при работе с которой в свободные часы можно использовать только один ярус, при большом наплыве включать второй.

Загрузка печей

Двухъярусные печи:

размер камеры печи 500 мм × 500 мм — загрузка 2 пиццы;

размер камеры печи 720 мм × 720 мм — загрузка 8 пицц;

размер камеры печи 1070 мм × 720 мм — загрузка 12 пицц;

размер камеры печи 1070 мм× 1070 мм — загрузка 18 пицц.

Одноярусные печи:

размер камеры печи 720 мм× 720 мм — загрузка 4 пиццы;

размер камеры печи 1070 мм × 720 мм — загрузка 6 пицц;

размер камеры печи 1070 мм × 1070 мм — загрузка 9 пицц.

Расчеты указаны в среднем размере пиццы диаметром в 35 см.

Расстояние между пиццами в печи должно быть не менее одного сантиметра. В работе на практике редко когда можно встретить пиццы, которые идеально соответствуют диаметру допустимо колебание в один сантиметр. В таких случаях в печь загружают на одну пиццу меньше, Так например, камера, рассчитанная для одновременной готовки 4-х пицц загружается 3-мя, расставленными треугольником.

Правильно подобранное и качественное оборудование обеспечит бесперебойную работу вашего заведения. Выбирайте ту печь, которая имеет возможность загрузки того количества пицц, которое вам необходимо.

Не забывайте и о том, что данная техника служит многие годы, за которые увеличивается популярность и посещаемость вашей пиццерии.

Исходя из нашего опыта, лучше выбирать модели немного с запасом.