Каталог

Отличие электрического и газового пароконвектомата

Пароконвектомат способен заменить добрую половину всего аналогичного оборудования. Это очень полезный прибор, набирающий с течением времени все большую популярность. Посредством его возможностей можно осуществить практически все виды тепловой обработки продуктов.

Однако при покупке встает вопрос о выборе: лучше электрический или газовый конвектомат? Точного ответа дать невозможно, оптимальный вид выбирается индивидуально к каждому случаю.

Преимущества и недостатки электрических и газовых пароконвектоматов

И газовый, и электрический пароконвектоматы имеют ряд преимуществ:

  • Экономное потребление энергии.
  • Освобождают пространство на кухне, за счет замены ряда приборов: хлебопечки, фритюрницы, плиты, пароварки, духовки и других.
  • Габариты, позволяющие разместить пароконвектомат не только на специальных подставках и на полу, но и на столах.
  • Можно одновременно готовить несколько блюд.
  • Так называемая, бережная готовка, заключающаяся в отсутствии потери массы блюда в процессе приготовления, сохранении всех полезных для организма веществ.

Из недостатков обоих видов можно выделить их высокую стоимость.

Электрические пароконвектоматы доступны к покупке в любых вариантах дизайна и формы, но объемные изделия, как правило, бывают только газовыми. Данное решение выбрано производителями в связи с достаточно высоким уровнем энергопотребления электрических приборов большого размера. Их использование менее целесообразно.

Какой пароконвектомат выбрать, и чем отличаются?

Электрический пароконвектомат расходует больше энергии, нежели газовый, что дает существенную разницу в затратах на длинной дистанции. В связи с этим фактом, при наличии такой возможности, лучше выбрать прибор, работающий на газу. Особенно этот совет касается пароконвектоматов большого размера, потребляющих множество киловатт.

Если необходим прибор небольших габаритов, не предполагающий большого объема готовки, можно выбрать электрический вариант, так как разница в расходах будет невелика, а на сегодняшний день выбор изделий электрического типа несколько шире, как по функционалу, так и по дизайну.

Качество пищевой продукции, выходящей из двух указанных типов приборов абсолютно одинаковое, поэтому в данном компоненте различия между электрическим и газовым пароконвектоматом нету абсолютно никакого.

Подводя итоги, можно отметить, что между рассматриваемыми видами приборов практически отсутствуют отличия. Электрические представлены на рынке в большем ассортименте, газовые же более экономны. Во всех остальных параметрах это – два идентичных пароконвектомата.

Следовательно, при выборе основную ставку следует сделать на газовый прибор, если имеется свободный доступ к «голубому топливу». При условии, что газ в здание не подведен, или возникла сложность с определенными размерными характеристиками, выбор следует остановить на электрическом пароконвектомате.