Каталог

Основной принцип работы ручного степлера

Ручные степлеры или скобосшиватели представляют группу упаковочного оборудования промышленного назначения. Универсальные устройства в основном используют для сшивания гофрокоробок, крепежа этикеток, упаковки пакетов и другой тары. Процесс скрепления двух отдельных элементов – заслуга скоб, которые являются основным расходным материалом ручного степлера.

Ввиду многообразия упаковочной тары производители предлагают несколько видов ручного степлера:

  • Механические;
  • Пневматические;
  • Электрические;
  • Аккумуляторные.

Чтобы выяснить, какой из них и в каких условиях востребован, определим принцип работы устройств.

Как устроен и работает ручной степлер

Ручной степлер представляет собой мобильный инструмент для упаковки тары. Он состоит из 3 элементов:

  • корпуса;
  • пружины;
  • рычага.

При воздействии на рычаг пружина сжимается, затем, когда давление ослабевает, разжимается и вбивает в поверхность скобу. Простое устройство и легкая работа ручным степлером обосновывает востребованность инструмента на предприятиях. Но по причине небольшой скорости упаковки он применяется чаще на небольших производствах.

Как работает механический ручной степлер

Механический степлер приводится в движение физической силой человека. Область применения такого инструмента – легкие работы. Устройство степлера такого, что скобы вставляются в специальный магазин.

Скобы вылетают из отверстия внизу основания инструмента. Для того чтобы, скоба закрепилась в гофрокартоне, инструмент плотно прижимают к таре. Чтобы пробивать многослойные материалы, отдельные модели оснащают наконечником.

Существует несколько принципов сшивания картонных листов механическим степлером:

  • падающая пластина, которая выталкивает из магазина скобы, и 2 поводка, которые их загибают, фиксируют и зажимают;
  • падающая пластина, выталкивающая скобу, и наковаленка, которая скрепляет материал скобой;
  • Ударный боек и наковаленка.

На чем основывается работа пневматического ручного степлера

Пневмостеплер отличается от механического скоростью и силой забивания скоб. Таким модели имеют устройство регулировки. С его помощью меняют глубину проникновения скобы в материал, основываясь на толщине, плотности гофрокартона. Сшивает материал пневмоцилиндр. Он приходит в действие посредством пневматического распределителя, который управляется курком.

Какой принцип работы ручного степлера

Понимание принципа работы ручного степлера в зависимости от его разновидности (механический, пневматический, электрический, аккумуляторный) позволяет выбрать инструмент с учетом потребностей производства, а именно: скорости работы, материала для сшивания, объема работы.

Ручной степлер – упаковочное оборудование, с помощью которого надежно и плотно скрепляют тару, будь это гофроящики или пакеты. Скобы также играют роль пломбы: не дают незаметно вскрыть упаковку без ее повреждения.