Каталог

Какие существуют виды фасовочного упаковочного оборудования?

На производстве не обойтись без фасовочного упаковочного оборудования, поскольку именно оно обеспечивает сохранение продукции в надлежащем виде. Сейчас на рынке представлено большое количество разнообразных машин, главной функцией которых является упаковка товаров. Но прежде чем определиться и выбрать нужную модель, следует разобраться в том, какие виды фасовочного упаковочного оборудования производятся.

Типы фасовочного упаковочного оборудования

Для расфасовки продуктов пищевого производства и других видов товаров всегда используется фасовочное упаковочное оборудование, поскольку оно максимально увеличит производительность и эффективность упаковки любой продукции.

В зависимости от ряда определенных критериев фасовочное упаковочное оборудование разделяется на следующие виды:

  • горизонтальное и вертикальное;
  • для продукции в жидком или рассыпчатом виде;
  • циклическое или непрерывное;
  • для товаров пищевой или бытовой промышленности;
  • линейное или нелинейное;
  • для расфасовки, упаковывания либо того и другого одновременно;
  • для упаковки, дозировки, этикетирования, формирования пакетов либо комбинированное.

Материал упаковки может быть, каким угодно – целлофан, бумага, полиэтилен и тому подобное. Заранее запаковав товары, можно сохранить их в первозданном виде и не допустить появления каких-либо внешних повреждений. Благодаря эксплуатации фасовочного упаковочного оборудования производство сможет значительно сэкономить время работы, уменьшить количество работников и повысить производительность.

Различные виды упаковок

Упаковка не только сохраняет продукцию в первозданном виде, но и создает определенный спрос на товар. Привлекательный внешний вид продукта способен значительно повысить качество продаж и увеличить доход производства.

Для упаковки продукции пищевой промышленности зачастую используют мягкую тару из полиэтилена, который защищает товар от внешнего воздействия. Чаще всего это яркие дизайнерские упаковки, придающие продукту этетический внешний вид и привлекательность для потребителя.

Что касается жидких продуктов пищевой промышленности, то их, как правило, упаковывают в полиэтиленовые пакеты, а сыпучие пищевые продукты – в специальные мешки. Данные виды упаковок являются очень востребованными, поскольку правильность содержания таких консистенций продуктов крайне важна.

Упаковки из газонаполненного материала также пользуются спросом на рынке. Это прочная тара способна выдерживать большой вес и объем продукции, при этом не поддаваясь деформации. Лотки, подложки, коробки – все эти виды упаковок предотвращают воздействие внешних факторов на товар.

Фасовочное упаковочное оборудование выполняет действительно важные функции, сохраняя не только внешнюю презентабельность продукта, но и его безопасность для покупателя, что является самым важным показателем.