Каталог

Как определиться при выборе ручного степлера

Упаковочное оборудование востребованы на производствах разных отраслей: пищевой и легкой промышленности, торговли, полиграфии. В малых масштабах делают выбор в пользу мобильных и функциональных инструментов, как ручной степлер.

Он универсален, имеет простую конструкцию и незамысловатый принцип работы: крепление нескольких элементов (коробки из гофрокартона) осуществляется при помощи скоб – расходных материалов.

Ручной степлер по-другому называют скобосшиватель. Такой упаковочный инструмент – бюджетный вариант для небольших предприятий. Чтобы он принес сотрудникам максимальную пользу, важно правильно выбрать изделие, приняв во внимание эксплуатационные характеристики товара.

На что обратить внимание при покупке ручного степлера

При выборе ручного степлера для упаковки материалов обращают внимание на следующие технические показатели:

  • Размер крепежа. Он определяется назначением степлера и спецификой скрепляемого материала. С тонким материалом (ткань, полиэтилен) справятся скобы длиной 4-8 мм. Для крепления плотного материала (гипсокартон, гофрокартон, деревянные элементы) выбирают скобы длиной 14-16 мм;
  • Тип крепежа. Самый распространенный расходный материал ручного степлера – скобы (вот почему инструмент называют скобосшивателем), но также используются гвозди и штифты;
  • Материал корпуса. Малый объем и непостоянность работы – причины, по которым выбирают изделия из пластика. Но на производстве степлер нужен постоянно, поэтому оптимальный вариант – инструмент из металла. Он устойчив к механическим нагрузкам и ежедневной эксплуатации.

Чем хорош механический ручной степлер

Механические модели – одна из разновидностей ручного степлера. Основные преимущества инструмента:

  • Непритязательность в уходе;
  • Простота конструкции;
  • Понятный принцип действия: скоба вылетает при давлении на рукоять и сжатии/разжимании пружины;
  • Возможность работы с разной по размеру тарой;
  • Доступная стоимость;
  • Долгий срок эксплуатации.

Механические степлеры удовлетворяют потребности мелкосерийного производства: средняя скорость упаковки, небольшой объем работы. Ручной инструмент справляется с запечатыванием мешков, коробок из тонкого гофрокартона.

В чем преимущества пневматической модели

Пневматический степлер нуждается в электропитании. Приводится в действие компрессором. Отличаются от механического инструмента:

  • Высокой производительностью;
  • Возможностью регулирования глубины скрепления скобами.

Такой степлер востребован на крупных предприятиях, но в цеху лучше себя проявляет электрическая модель.

Как выбрать правильный степлер

От того, правильно ли выбран степлер, зависит надежность, прочность, внешний вид упаковки. При покупке ручного инструмента учитывают потребности производства, специфику материала, требования по скорости работы и производительности. На основе этого выбирают механический, пневматический или электрический степлер.