Каталог

Что входит в комплексное оснащение конвекционной печи?

На профессиональных и домашних кухнях уже давно используются такие высокотехнологичные приспособления, как конвекционные печи. Столь широкое применение связано с преимуществами данного оборудования перед обычными электрическими и газовыми печками.

Один из основных плюсов – это возможность непрерывной работы, что позволяет использовать печи не только для приготовления пищи, но и при обогреве помещения: для т ого, чтобы воздух в комнате быстро прогрелся, достаточно просто открыть дверцу духового шкафа.

Кроме того, конвекционные печи отличаются экономичностью в процессе эксплуатации, что при отличных свойствах и высокой эффективности приборов у многих вызывает искреннее удивление.

Потому у пользователей и потенциальных покупателей данного оборудования для приготовления еды нередко возникает логичный вопрос: что входит в комплексное оснащение конвекционной печи, и какие именно элементы позволяют добиться столь невероятного эффекта во время вымечки? Потому с этими вопросами следует разобраться более подробно.

Как работает конвекционная печь?

Многие называют этот вид техник мини-пекарнями. А все потому, что все конвекционное пекарное оборудование, независимо от его размеров и особенностей моделей, работает по одному и тому же принципу: постоянная циркуляция воздуха обеспечивает равномерное распределение температур внутри печи.

Результат – более быстрое приготовление пищи при относительно низком температурном режиме. Такой способ выпекания имеет уникальные преимущества:

  • блюда получаются более сочными, так как продукты не теряют свойств из-за воздействия слишком высоких температур;
  • возможность одновременного приготовления кулинарных шедевров сразу на нескольких уровнях без потери их качества;
  • продукты сохраняют максимум полезных свойств, их вкусовые качества при этом являются более насыщенными и натуральными;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Элементы оснащения

Все конвекционные печи оборудуются следующими конструктивными элементами:

  • точным аналоговым термостатом;
  • электрическим таймером со звуковым оповещением окончания времени приготовления;
  • двумя нагревательными элементами, их мощность может варьироваться в зависимости от модели оборудования;
  • двумя мощными вентиляторами с реверсивным вращением;
  • внешними и внутренними стеклами, являющимися огнестойкими и жаропрочными;
  • удобным ручным управлением.

Печи достаточно просты в управлении, потому многие их выбирают для приготовления большого количества выпечки в домашних условиях или небольших цехах. К примеру, когда готовится выпечка для дальнейшей реализации.

В качестве итога можно сделать вывод, что относительно простое и достаточно эффективное устройство конверсионного кухонного оборудования выводит его на новый качественный уровень в сравнении с традиционными духовыми и жаровыми шкафами.